Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тверской суд Москвы продлил срок ареста Шакро Молодого до 15 ноября

Криминальный авторитет возражал против требования следователя, мотивируя это тем, что у него несовершеннолетние дети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Захарий Калашов, известный в криминальных кругах как Шакро Молодой, в соответствии с решением Тверского суда города Москвы пробудет в СИЗО еще в течение трех месяцев. Срок расследования по делу о вымогательстве продлен до 15 ноября.

«Срок следствия по делу продлен до 15 ноября», — цитирует «РИА Новости» судью.

Калашов и его защита возражали против требования следователя о продлении срока ареста. «У меня дети несовершеннолетние. Я не собираюсь никуда уходить. Я заинтересован, чтобы всё выяснили», — приводит ОТР заявление Шакро Молодого в суде.

Накануне стало известно, что Захарий Калашов в настоящее время находится в статусе подозреваемого по новому делу по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем». Следствие готовится предъявить ему обвинение. Соответствующее решение было принято Мосгорсудом. 

Напомним, оперативники задержали в Москве 12 июля одного из лидеров криминального мира, неоднократно судимого «вора в законе» Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодой. Калашов подозревается в причастности к убийству двух человек во время перестрелки возле столичного ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года и вымогательстве.

В сговоре с криминальным авторитетом и получении от него взятки в €500 тыс. подозревают трех высокопоставленных сотрудников СКР. Ведущие следователи Главного следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы уволились из-за дела о покровительстве криминального авторитета Захария Калашова.

Комментарии
Прямой эфир