Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган обещал ускоренную реализацию «Турецкого потока» и АЭС «Аккую»

По итогам переговоров с Владимиром Путиным решено наладить сотрудничество России и Турции в оборонно-промышленной сфере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин заявил по итогам встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, что Анкара приняла положительное решение по возобновлению проектов «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Турецкая Республика рассчитывает вывести отношения с Россией на докризисный и даже более высокий уровень. Сотрудничество будет налажено в оборонно-промышленной сфере — в частности, проекту строительства атомной электростанции «Аккую» будет предоставлен статус стратегической инвестиции.

Владимир Путин заявил, что обсудил с Эрдоганом крупные совместные проекты в области энергетики, пишет «РИА Новости».

Российский президент также напомнил, что Россия понесла убытки по «Южному потоку», поэтому теперь нужны «железобетонные юридические гарантии». По его словам, реализация первой части проекта «Турецкого потока» может начаться в ближайшее время.

В свою очередь, президент Турции отметил, что обе стороны решительно настроены на то, чтобы вывести наши отношения на докризисный и даже на более высокий уровень.

Он также заявил, что турецко-российские отношения — это не только торговля и Анкара надеется, что их восстановление и нормализация принесут мир и стабильность в регион.

— Сегодня мы с уважаемым президентом Владимиром Путиным провели весьма обстоятельные и содержательные переговоры, как вы знаете, это были первые переговоры после известного события и спустя долгий период — это наша первая встреча с глазу на глаз, — сказал Эрдоган.

Комментарии
Прямой эфир