Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые: после инъекции ботокс распространяется по организму

Попадание токсинов в сосуды может привести к их закупориванию и формированию тромбов, а затем и к смерти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне доказали, что уколы ботокса совсем не так безобидны, как считалось ранее. Выяснилось, после введения в организм токсины ботулизма, являющиеся основным ингредиентом ботокса, распространяются по всему организму и могут нанести серьезный вред внутренним органам человека.

Ученые не установили, какие именно системы могут поразить токсины. Руководитель исследования Эдвин Чепмен считает, что это зависит от дозировки препарата и места инъекций. Однако попадание токсинов в сосуды может привести к их закупориванию и формированию тромбов, в результате это может стать причиной смерти пациента, пишет сайт «Комсомольской правды».

Опыт на мышах доказал,что в то время как одна часть ботулотоксина действует локально — в месте введения, другая буквально «гуляет» по телу, повышая риск паралича.

Ученые предупреждают, что токсины ботулизма в составе ботокса опасны потому, что влияют на нервную систему. Тем не менее считается, что осложнения после инъекций ботокса чрезвычайно редки.

Оборот продажи препарата для «уколов красоты» оценивается в мире в $2 млрд. Однако повсеместное его использование в косметологии не говорит о его безопасности. Инъекции с ботоксом должен делать только опытный специалист.

Комментарии
Прямой эфир