Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: принято решение о возобновлении чартерного сообщения с Турцией

По словам российского лидера, это вопрос ближайшего времени
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин по результатам встречи с турецким лидером Тайипом Эрдоганом заявил, что РФ приняла решение о возобновлении чартерного авиасообщения между двумя странами. По словам Путина, это вопрос ближайшего времени.

«Мы рассмотрели возможности возобновления чартерного авиасообщения, это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени», — заявил российский лидер.

13 июля сообщалось, что российские эксперты приглашены в Турцию для проверки мер по обеспечению безопасности туристов. После проверок возможно возобновление чартерных перевозок. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам переговоров со своим турецким коллегой Мехметом Шимшеком.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу туристических путевок в Турцию. Уже с 1 июля туроператоры продают туры в Турцию, используя регулярные рейсы. 

Однако туроператоры ждут разрешения на возобновление чартерных рейсов. По прогнозам экспертов, это позволит снизить стоимость путевок на 20–30%. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ведомствам в течение недели подготовить предложения по возобновлению чартеров в Турцию, обратив особое внимание на остающиеся террористические угрозы.

В прошлом Турция была самым популярным направлением отдыха у россиян. В 2015 году страну посетили около 3 млн туристов из России. Однако, по прогнозам российского Министерства туризма, в этом году значительного увеличения турпотока в Турцию не ожидается из-за сохранения угрозы террористических актов.

Как ранее писали «Известия», президент России дал поручение правительству принять меры для восстановления чартерного сообщения, однако не в ущерб безопасности российских граждан.

Комментарии
Прямой эфир