Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Встреча Путина и Эрдогана проходит в позитивном ключе

Лидеры России и Турции проводят переговоры в Санкт-Петербурге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана проходит в позитивном ключе. Об этом «РИА Новости» сообщил источник, близкий к переговорам.

Ранее «Известия» сообщали, что переговоры президентов продлились около двух часов, после этого стороны приступили к обсуждению вопросов сотрудничества в расширенном формате.

Перед началом встречи Владимир Путин заявил, что намерен обсудить с Реджепом Эрдоганом весь комплекс отношений двух стран, в том числе борьбу с терроризмом и экономические связи. Россия и Турция рассчитывают на восстановление отношений, сказал Путин.

Напомним, встреча президентов России и Турции в Санкт-Петербурге — первая после многомесячного кризиса в отношениях стран. Российский лидер принимает турецкого коллегу в Константиновском дворце в Стрельне. Кроме того, Россия стала первой страной, которую Эрдоган посетил после попытки военного переворота в Турции.

С российской стороны в переговорах принимают участие глава МИДа Сергей Лавров и курирующий внешнюю политику помощник президента Юрий Ушаков. В делегацию Турции вошли министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу и заместитель генерального секретаря президентского аппарата Ибрагим Калын.

Комментарии
Прямой эфир