Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президенты России и Турции заявили о восстановлении отношений стран

Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана проходит в Санкт-Петербурге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения России и Турции деградировали после инцидента с российским Су-24, визит Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию говорит о возобновлении диалога. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с турецким лидером, которая началась в Санкт-Петербурге.

По словам Путина, во время переговоров он намерен обсудить с президентом Турции весь комплекс отношений двух стран, в том числе борьбу с терроризмом и экономические связи. Россия и Турция рассчитывают на восстановление отношений, заявил Путин.

Эрдоган в свою очередь поблагодарил президента России за возможность встречи. Турецкий лидер считает, что отношения двух стран вошли в положительное русло.

Напомним, встреча президентов России и Турции в Санкт-Петербурге — первая после многомесячного кризиса в отношениях стран. С российской стороны в переговорах принимают участие глава МИД Сергей Лавров и курирующий внешнюю политику помощник президента Юрий Ушаков. В делегацию Турции вошли министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу и заместитель генерального секретаря президентского аппарата Ибрагим Калын.

Комментарии
Прямой эфир