Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следственный комитет подтвердил обыски в российском офисе IKEA

По словам представителя ведомства, они проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет подтвердил проведение обысков в главном офисе компании IKEA в России, который находится в подмосковных Химках.

«Следственные действия проводят сотрудники Главного следственного управления СКР по Московской области в рамках ранее возбужденного уголовного дела», — сообщила «РИА Новости» представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

Ранее о проведении обысков сообщили в самой компании. Там отметили, что сотрудничают со следствием и оказывают правоохранителям необходимое содействие.

Адвокат IKEA в России Семен Шевченко сообщил, что обыски проходят из-за земельного участка. Следователей интересуют все документы, касающиеся земли.

Спор IKEA с коллективным сельскохозяйственным предприятием (КСХП) «Химки» из-за земельного участка продолжается не первый год. В 2011 году администрация Химок изъяла уКСХП участок в20 гектаров и передала его в аренду структуре IKEA. Сельскохозяйственное предприятие оспаривает это решение в судах и добивается в том числе сноса бизнес-центра «Химки бизнес парк», где расположен офис IKEA.

Комментарии
Прямой эфир