Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центральном офисе IKEA в России проходят обыски

С чем они связаны, не сообщается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обыски проходят сегодня в центральном офисе компании IKEA в подмосковных Химках. Следственные действия начались около 9 часов утра.

«В центральном офисе IKEA работают сотрудники правоохранительных органов. Компания тесно с ними сотрудничает и оказывает всё необходимое содействие», — сообщили ТАСС в пресс-службе компании. С чем связаны обыски, там не уточнили.

Обыски в IKEA проходят уже не в первый раз. В апреле текущего года УБЭП по Московской области провело следственные действия в офисе компании, расположенном в бизнес-центре «Химки бизнес-парк». Тогда адвокат компании заявил, что IKEA воспринимает происходящее «как часть кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис в России».

Дело против IKEA было инициировано коллективным сельскохозяйственным предприятием (КСХП) «Химки», которое еще с 2012 года претендует на землю, где расположен «Химки бизнес-парк». Дело о приобретении этого участка земли компанией «ИКЕА Ханим Лтд» было закрыто в январе 2015 года, однако год спустя КСХП «Химки» инициировало новое расследование.

Комментарии
Прямой эфир