Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жуков: расстроены решением швейцарского суда по иску Исинбаевой

Президент Олимпийского комитета России считает, что сдаваться нельзя до тех пор, пока не пройдены все инстанции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, решение Федерального суда Швейцарии по иску двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой и чемпиона мира-2015 в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова расстроило российскую сторону.

«Расстроены решением швейцарского суда по апелляциям Исинбаевой и Шубенкова. Ждали этого решения, надежда у нас теплилась. Нельзя сдаваться, пока не пройдены все инстанции», — заявил глава ОКР журналистам.

Напомним, 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ОКР и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, сборная России по легкой атлетике была отстранена от выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Российские легкоатлеты — олимпийская чемпионка и мировая рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков — подали иск в швейцарский суд с целью опротестовать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об их отстранении от Олимпийских игр в Рио.

Позже Федеральный суд Швейцарии отказал Шубенкову и Исинбаевой в приостановке решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх–2016.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​          

Комментарии
Прямой эфир