Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Швейцарии отклонил иск к CAS Исинбаевой и Шубенкова

Российские спортсмены хотели опротестовать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об их отстранении от Олимпийских игр в Рио
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральный суд Швейцарии отказал чемпиону мира 2015 года в беге на дистанции 110 м с барьерами Сергею Шубенкову и двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой в приостановке решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх–2016.

«Нам отказали в применении временных мер в виде приостановки решения CAS от 21 июля по делу ОКР и атлетов против IAAF. Мы просили приостановить решение CAS до того, как они вывесят мотивировку, но нам в этом отказали», — сказал Шубенков агентству «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что российские легкоатлеты — олимпийская чемпионка и мировая рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков — подали иск в швейцарский суд с целью опротестовать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об их отстранении от Олимпийских игр в Рио.

Отметим, что олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, мировая рекордсменка Елена Исинбаева рассматривает возможность занять пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, что сборная России по легкой атлетике, за исключением Дарьи Клишиной, отстранена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые проходят с 5 по 21 августа. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил список из 271 российского спортсмена, которые выступят на соревнованиях. Изначально в заявку Олимпийского комитета России входило 387 человек.

Однако Елена Исинбаева завила, что не бросает тренировки в надежде выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Ясности до сих пор нет, ответов нет, тренировки не бросаю до сих пор в надежде, что эта несправедливость вот-вот закончится», — написала Исинбаева в Instagram.

Она также заявила, что недоумевает из-за поведения спортивных чиновников, которые отстранили ее от Олимпиады, хотя так и не смогли выдвинуть каких-либо внятных обвинений.

Комментарии
Прямой эфир