Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обучение сирот и инвалидов в частных школах могут сделать бесплатным

Общественная палата выступила с инициативой установить для таких детей квоту в 10%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты РФ Владимир Слепак выступил с инициативой установить обязательную 10-процентную квоту на бесплатное обучение в частных школах для детей из многодетных семей, сирот, инвалидов и детей, потерявших кормильца. Как пишет газета «Известия», письмо с таким предложением он направил заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец. Частные школы готовы поддержать эту инициативу при условии, что увеличится государственное финансирование.

Слепак напомнил, что по действующему закону «Об образовании» частные школы в рамках общеобразовательной программы получают подушевое финансирование на каждого ученика, как и государственные учреждения. Поэтому, по его мнению, они должны реализовывать программы социальной ответственности.

Директор русско-английской школы «Ювенес» Владимир Криволапов рассказал «Известиям», что частные школы и сейчас учат некоторых детей на льготных условиях.

Он отметил, что обучение в «Ювенесе» в новом учебном году подорожает на 7% и составит 495 тыс. рублей в год. По словам директора, школа могла бы справиться с постоянной квотой в 10%, но при условии, что получит такое же подушевое финансирование, что и государственные школы, а сейчас оно в два раза меньше.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

У инвалидов и сирот появится шанс на бесплатную учебу в частных школах

Комментарии
Прямой эфир