Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мошенники требуют от банкиров погашения несуществующих долгов

«Раздолжнители» начали делать ставку на финансово подкованных россиян
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Раздолжнители» начали атаку на банкиров. Как пишет газета «Известия», мошенники требуют погашения несуществующих долгов по кредитам банка «Русский стандарт» у сотрудников других кредитных организаций. По словам опрошенных экспертов, провокации мошенников направлены на выуживание персональных данных.

Злоумышленники отправляют письма на рабочие ящики персонала крупных банков следующего содержания: «Уважаемый должник! Меня зовут Толкачев Иван Павлович. Я представитель интернет-банкинга «Русский стандарт онлайн кредит». На Ваши паспортные данные был оформлен потребительский кредит через наш онлайн-сервис на сумму 360 991 рубль. На данный момент задолженность не погашена! На 2 августа 2016 года ваш долг составляет 385 660 рублей с учетом пени 0,5% в день. В связи с этим на ваше имя был составлен судебный иск! Ознакомьтесь, пожалуйста, с документами...» К сообщению прикреплены два файла — копия договора и копия иска.

О получении «писем счастья» на рабочую почту «Известиям» рассказали несколько действующих сотрудников разных банков. Эта мошенническая схема — видоизмененный вариант «классической» схемы атак «раздолжнителей»на клиентов банков.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

«Раздолжнители» пришли к банкирам

Комментарии
Прямой эфир