Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IPC не допустит до соревнований даже «чистых» спортсменов из России

По словам главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крейвена, для начала в России должна «измениться вся система»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не сможет включать в число участников соревнований под эгидой Международного паралимпийского комитета (IPC) даже «чистых» спортсменов, пока не изменится вся система. Об этом заявил руководитель IPC Филип Крейвен.

— Безусловно, есть отдельные спортсмены, которые являются «чистыми», но пока в России не изменится вся система, даже они не смогут принимать участия в соревнованиях, — заявил Крейвен, передает «РИА Новости».

Напомним, после публикации доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором говорилось о государственной системе применения допинга спортсменами в России, Международный паралимпийский комитет заявил, что это может повлечь санкции в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР).

7 августа IPC объявил о приостановке членства ПКР в этой организации и отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Рио, которая пройдет с 7 по 18 сентября. Глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия обжалует это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

Читайте также:

IPC: результаты Паралимпиады в Сочи могут быть пересмотрены

Комментарии
Прямой эфир