Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Напавший на полицейских в Бельгии был выходцем из Алжира

Мужчина раньше привлекался к ответственности за уголовные преступления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженный мужчина с мачете, напавший на двух сотрудниц полиции в бельгийском Шарлеруа, был гражданином Алжира. Ранее он привлекался к уголовной ответственности, сообщили в федеральной прокуратуре королевства.

«Нападавший идентифицирован. Речь идет о К.Б., 33-летнем мужчине, гражданине Алжира, который проживал в Бельгии с 2012 года. Он известен полиции в связи с общеуголовными преступлениями, но не в связи с терроризмом», — приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

По данным гособвинителей, в момент нападения у мужчины был с собой рюкзак, но при его обследовании не были обнаружены ни оружие, ни взрывные устройства.

Напомним, 6 августа неизвестный мужчина с криком «Аллах акбар!» напал на двух сотрудниц полиции в городе Шарлеруа. Обе полицейских пострадали в результате инцидента, одну госпитализировали с глубокими ранениями лица, вторая получила легкие ранения. В злоумышленника выстрелил третий сотрудник правоохранительных органов. Позже нападавший скончался в больнице от полученных ранений.

Комментарии
Прямой эфир