Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бельгии неизвестный с мачете ранил двоих полицейских

Сотрудникам правоохранительных органов удалось нейтрализовать нападавшего
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестный мужчина в бельгийском городе Шарлеруа напал с мачете на двоих полицейских. В результате инцидента сотрудники правоохранительных органов получили ранения. Нападавший скончался от пулевых ранений, нанесенных третьим полицейским.

Как сообщает местная телерадиокомпания RTBF, инцидент произошел в центре города. Неизвестный, вооруженный мачете, с криками «Аллах акбар!» ранил двоих сотрудников полиции.

В результате нападения одна из полицейских получила серьезные ранения, у нее было порезано лицо. Сотрудницу правоохранительных органов госпитализировали. Второй полицейский был легко ранен.

В нападавшего выстрелил третий сотрудник правоохранительных органов. Злоумышленник был госпитализирован в тяжелом состоянии, позднее он скончался от полученных ранений.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель осудил нападение.«Мы внимательно следим за инцидентом», — написал глава правительства в своем микроблоге в сети Twitter.

По данным издания Soir, Шарль Мишель проведет 7 августа совещание с представителями служб безопасности в связи с последним происшествием.

Кроме того, глава МВД Бельгии Ян Ямбон заявил, что центр по анализу угроз при МВД Бельгии (OCAM) изучает обстоятельства нападения.

Комментарии
Прямой эфир