Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нападение мужчины с мачете на полицейских в Бельгии признали терактом

По словам главы правительства королевства, власти страны проводят сбор информации по факту преступления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил, что нападение вооруженного мужчины с мачете на двух полицейских было классифицировано как «попытка террористического убийства». Прокуратура королевства возбудила уголовное дело по факту преступления.

— Федеральная прокуратура проинформировала нас, что началось расследование попытки террористического убийства с учетом заявлений исполнителя в момент совершения преступления, — приводит «РИА Новости» заявление председателя правительства после заседания Совбеза страны.

Напомним, 6 августа неизвестный мужчина с криком «Аллах акбар!» напал на двух сотрудниц полиции в управлении ведомства в городе Шарлеруа. Обе полицейских пострадали в результате инцидента, одну госпитализировали с глубокими ранениями лица, вторая получила легкие ранения. В злоумышленника выстрелил третий сотрудник правоохранительных органов. Позже нападавший скончался в больнице от полученных ранений.

Как сообщил премьер, власти страны сейчас ведут подробный сбор информации по факту случившегося, проводятся мероприятия по установлению личности нападавшего.

Читайте также:

Исполнители терактов в Париже и Брюсселе получили пособий на €50 тыс.

Комментарии
Прямой эфир