Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По итогам первого дня Олимпиады Россия заняла 6-е место в общем зачете

На первой строчке команда Австралии, которой удалось завоевать две золотые и одну бронзовую медали
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам первого дня соревнований на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российская сборная делит шестое место, завоевав одну золотую медаль. На первом месте находится команда Австралии с двумя золотыми медалями и одной бронзовой.

Единственное золото российской сборной принес дзюдоист Беслан Мудранов, который победил борца из Казахстана Елдоса Сметова в финальной схватке в весовой категории до 60 кг.

В неофициальном общекомандном зачете лидирует сборная Австралии, которая завоевала две золотые медали и одну бронзовую. Лучший результат показал 20-летний Мак Хортон в заплыве на 400 м вольным стилем. Еще одно золото Австралия завоевала в женской эстафете 4 х 100 м вольным стилем.

На втором месте находится команда Венгрии (две золотые медали). На третью строку вышли американские спортсмены с одной золотой и четырьмя серебряными медалями.

Кроме того, в первый день соревнований было установлено сразу три новых мировых рекорда. Они принадлежат британцу Адаму Пити в заплыве на 100 м брассом, венгерке Катине Хошсу в заплыве комплексом на 400 м и пловчихам из Австралии в эстафете 4 раза по 100 м вольным стилем.

Читайте также:

Австралийские пловчихи побили мировой рекорд на Олимпиаде

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир