Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОБСЕ в отчете рассказала о покушении на Плотницкого

Наблюдатели установили, что главу ЛНР пытались взорвать бомбой, начиненной килограммом тротила
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ опубликовали отчет, в котором рассказали об имеющейся у них информации о покушении на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

В документе сказано, что Плотницкого пытались взорвать при помощи самодельной бомбы, установленной либо рядом с фонарным столбом, либо на нем. По оценке представителей миссии, устройство было начинено 1 кг взрывчатого вещества высокой мощности, а сам взрыв произошел всего в двух метрах от автомобиля главы ЛНР, сообщает «РИА Новости».

Наблюдатели также сообщили, что услышали взрыв в субботу в 7.51 утра в радиусе около четырех километров к востоку от своего местоположения в Луганске и сразу направились к место происшествия. Там они встретились с местной полицией и полпредом ЛНР Владиславом Дейнего, которые рассказали представителям миссии ОБСЕ, что в результате взрыва пострадали два человека, а пострадавший Плотницкий находится в плохом состоянии.

Наблюдатели отметили, что на момент составления отчета не смогли связаться с персоналом больницы.

Как ранее писали «Известия», глава ЛНР Игорь Плотницкий после покушения выступил с обращением, в котором заявил, что его пытались убить спецслужбы Украины. Он также заверил, что чувствует себя нормально и скоро вернется к работе.

Напомним, вблизи автомобиля главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого в субботу сработало самодельное взрывное устройство. В результате инцидента пострадал сам владелец автомобиля и еще несколько человек.

Игорь Плотницкий был госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное, угрозы для жизни нет. По основной версии следователей, к организации преступления могла быть причастна украинская диверсионно-разведывательная группа.

ОБСЕ позднее направила патруль к месту покушения на главу ЛНР.

Читайте также:

Покушение на главу ЛНР: кто стоит за терактом?

Комментарии
Прямой эфир