Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плотницкий в обращении обвинил власти Украины в попытке покушения

Глава ЛНР возложил ответственность за взрыв у своего автомобиля на украинские спецслужбы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил в обращении, что скоро вернется на работу, а также что за покушением на него стоят спецслужбы Украины.

«Я жив и здоров, и любые попытки спекулировать на моем здоровье — это происки пособников украинской стороны. Вы ведь знаете, война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же, спецслужбы Соединенных Штатов и те, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и, в целом, в мире», — цитирует Плотницкого «РИА Новости».

Он призвал не слушать тех, кто надеется сместить законную власть в ЛНР, назвав их провокаторами. Плотницкий также заявил, что просит соблюдать спокойствие, так как не произошло ничего страшно, а сам он скоро вернется к работе.

Напомним, вблизи автомобиля главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого в субботу сработало самодельное взрывное устройство. В результате инцидента пострадал сам владелец автомобиля и еще несколько человек.

Игорь Плотницкий был госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное, угрозы для жизни нет. По основной версии следователей, к организации преступления могла быть причастна украинская диверсионно-разведывательная группа.

ОБСЕ позднее направила патруль к месту покушения на главу ЛНР.

Читайте также:

Покушение на главу ЛНР: кто стоит за терактом?

Комментарии
Прямой эфир