Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Системы упавшего под Иркутском Ил-76 предупреждали экипаж об опасности

Самолет МЧС разбился 1 июля во время тушения лесных пожаров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автоматические системы безопасности самолета Ил-76 МЧС России, который разбился 1 июля в Иркутской области, предупреждали экипаж о возможности столкновения с землей. Об этом говорится в промежуточном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который продолжает расследование катастрофы.

«В течение семи минут многократно регистрировались речевые предупреждения системы СРПБЗ «Тяни вверх» и «Впереди земля», — сообщается в отчете МАКа.

В документе говорится, что самописцы разбившегося самолета сохранили работоспособность, на них записаны параметры систем и переговоры экипажа во время последнего полета. Ранее сообщалось, что отказов в работе систем и двигателей «черные ящики» не зафиксировали.

Причины катастрофы в промежуточном отчете не указаны, ранее МАК назвал три основные версии. Это человеческий фактор, сбой в работе техники и влияние окружающей среды.

Напомним, 1 июля самолет МЧС Ил-76, который занимался тушением лесных пожаров в Иркутской области, в назначенное время не вышел на связь. Поиски лайнера продолжались почти двое суток, сгоревшие обломки были обнаружены в Качугском районе. На борту самолета находились 10 человек, все они погибли. Указом президента члены экипажа посмертно награждены орденом Мужества.

Комментарии
Прямой эфир