Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черные ящики разбившегося Ил-76 не зафиксировали отказа техники

Самолет упал 1 июля в Иркутской области во время тушения лесных пожаров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бортовые самописцы самолета Ил-76, который разбился 1 июля в Иркутской области, не зафиксировали отказов в работе систем и двигателей. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По результатам предварительного анализа информации «черных ящиков» эксперты также установили, что полет проходил в условиях задымления и ограниченной видимости, а экипаж в течение всего полета был работоспособен и нацелен на выполнение задачи.

Ранее сообщалось что Межгосударственный авиационный комитет назвал три основные версии крушения самолета. Это человеческий фактор, сбой в работе техники и влияние окружающей среды.

Сегодня СМИ сообщили, что основной версией стала ошибка пилота, который мог неправильно рассчитать высоту и в условиях плохой видимости столкнуться с сопкой.

Напомним, 1 июля самолет МЧС Ил-76, который занимался тушением лесных пожаров в Иркутской области, в назначенное время не вышел на связь. Поиски лайнера продолжались почти двое суток, сгоревшие обломки были обнаружены в Качугском районе. На борту самолета находились 10 человек, все они погибли. Понедельник в Иркутской области объявлен днем траура.

Читайте также:

Самолет с телами погибших разбившегося Ил-76 прибыл в Подмосковье

Комментарии
Прямой эфир