Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Аленичев покинул «Спартак»

Вылет красно-белых из Лиги Европы стоил российскому специалисту тренерского кресла
0
Дмитрий Аленичев покинул «Спартак»
Фото: ТАСС/ФК "Зенит"/Вячеслав Евдокимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

4 августа московский «Спартак» на своем поле проиграл в рамках ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы кипрскому АЕК (0:1) и досрочно вылетел из второго по значимости европейского клубного турнира. Подопечные Дмитрия Аленичева на протяжение всего поединка контролировали ход встречи, владели инициативой, однако реализовать свои моменты не смогли. А в самой концовке матча защитная линия красно-белых расслабилась, в результате чего киприотам удалось забить гол, оставивший «Спартак» за бортом еврокубка.

На послематчевой пресс-конференции Дмитрий Аленичев заявил, что, несмотря на поражение от АЕК, он продолжит работать с командой, а вопрос его возможной отставки находится полностью в компетенции руководства клуба. Однако уже 5 августа на официальном сайте «Спартака» появилось сообщение о том, что Аленичев подал заявление об отставке, которое было удовлетворено советом директоров клуба.

По информации «Известий», руководство «Спартака» на днях намеревалось провести внеплановое заседание, основной темой которого должна была стать дальнейшая судьба Дмитрия Аленичева на посту главного тренера красно-белых. Ряд руководителей московского клуба выражал мнение, что специалист должен быть отправлен в отставку немедленно.

Дмитрий Аленичев покинул «Спартак»











- Мнения членов совета директоров относительно позиций Аленичева в «Спартаке» после вылета команды из Лиги Европы разделились, - рассказал «Известиям» источник в московском клубе. - Обсудить целесообразность продолжения сотрудничества со специалистом руководители красно-белых намеревались на экстренно созванном совете директоров. Аленичев провалил одну из задач, поставленных в начале сезона перед ним и его тренерским штабом - попадание в групповой этап Лиги Европы. Кроме того, владелец «Спартака» Леонид Федун недоволен качеством игры команды, ее управляемостью и степенью готовности футболистов. Все это могло стать поводом для принятия радикальных мер, вплоть до увольнения. Однако Аленичеву удалось опередить события - тренер написал заявление об уходе по собственному желанию.

Об экстренном собрании руководства клуба «Известиям» сообщил один из членов совета директоров «Спартака» - родной брат Леонида Федуна, генеральный директор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун сразу после матча с АЕК.

Отметим, что вслед за Дмитрием Аленичевым «Спартак», вероятнее всего, покинут и его помощники, пришедшие в клуб одновременно с ним - Егор Титов и Олег Саматов.

До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять итальянец Массимо Каррера. Напомним, о таком развитии событий «Известия» первыми писали еще 19 июля.

Дмитрий Аленичев возглавил «Спартак» в июне 2015 года. Под его руководством красно-белые одержали в прошлом сезоне чемпионата России 15 побед, потерпели 10 поражений и 5 матчей завершили вничью. В итоге «Спартак» занял пятое место. Этот результат позволил команде попасть в Лигу Европы, хотя красно-белым нужно поблагодарить за это и ставший третьим «Зенит», который выиграл Кубок России. Однако выступление «Спартака» сильно разочаровало владельца клуба Леонида Федуна, назвавшего его позором.

Несмотря на это, руководство клуба решило все-таки продолжить сотрудничество с Аленичевым. В начале сезона перед российским специалистом и его помощниками были поставлены новые задачи. Помимо главной цели, коей являлось попадание красно-белых в Лигу чемпионов, был озвучен и ряд локальных задач. Так, по информации «Известий», Аленичев на старте нового сезона должен был вывести команду в групповой этап Лиги Европы, а также завершить первую часть чемпионата в тройке лидеров. В противном случае специалисту грозила досрочная отставка, о чем он был предупрежден руководством клуба.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир