Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аленичев должен вывести «Спартак» в Лигу чемпионов

Руководство московского клуба поставило задачи на следующий сезон
0
 Аленичев должен вывести «Спартак» в Лигу чемпионов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет директоров московского «Спартака», решив продолжить сотрудничество с наставником команды Дмитрием Аленичевым, поставил перед его тренерским штабом новые задачи на следующий сезон. Главной целью является попадание в самый престижный европейский клубный турнир — Лигу чемпионов. При этом руководители «Спартака» дали понять, что Аленичев и его помощники могут быть отправлены в отставку по ходу сезона в случае невыполнения ряда локальных задач.

По информации «Известий», красно-белые в новом сезоне должны как минимум войти в тройку призеров по итогам чемпионата России. Задача-максимум — первое или второе место, гарантирующие клубу участие в Лиге чемпионов. Кроме того, команда должна квалифицироваться в групповой этап Лиги Европы и успешно выступить на этой стадии турнира.

— Руководство клуба на заседании совета директоров выразило надежду, что по итогам следующего сезона «Спартак» сможет обеспечить себе участие в Лиге чемпионов, а также завоюет медали российского первенства, — отметил источник «Известий». — Выход в групповую стадию Лиги Европы — это обязательное условие, невыполнение которого может повлечь за собой отставку тренерского штаба. Однако здесь была сделана небольшая поправка. В случае вылета из еврокубка на квалификационной стадии руководство клуба обратит внимание на то, как команда будет выступать в национальных турнирах. Если и там дела у красно-белых будут складываться не лучшим образом, Аленичев и его помощники не смогут избежать досрочного увольнения.

Стоит отметить также, что к локальным задачам относится успешное выступление команды в Кубке России. Однако и здесь существует ряд нюансов. Если «Спартак» продолжит выступление в Лиге Европы, то руководство клуба готово смириться с неудачей в Кубке страны. Если же красно-белые вылетят из ЛЕ на ранней стадии, главной задачей для Аленичева станет победа в КР и завоевание трофея. Иными словами, к зиме команда должна участвовать как минимум в двух турнирах — чемпионате и Кубке России или Лиге Европы.

Бывший игрок «Спартака» и сборной России Юрий Ковтун считает, что в следующем сезоне болельщики и руководство красно-белых вправе ожидать от тренерского штаба более весомых результатов.

— Для Аленичева и его помощников следующий сезон станет вторым в «Спартаке», и надеюсь, мы увидим прогресс в игре команды после соответствующей работы над ошибками, — поделился своим мнением с «Известиями» Ковтун. — В минувшем сезоне стояла задача попасть в Лигу Европы, и это было логично. Однако теперь клубу и тренерскому штабу необходимо ставить перед собой более серьезные задачи: выход в Лигу чемпионов и медали российской премьер-лиги. Всё-таки должно быть какое-то развитие. Выполнили одну задачу — нужно ставить более высокие цели. Вообще, конечно, у «Спартака» всегда должна быть только одна задача — чемпионство. Почему бы уже в следующем сезоне не попробовать решить ее. Верю, что Аленичев способен добиться такого результата со «Спартаком».

Напомним, в минувшем сезоне перед Аленичевым стояла цель пробиться в Лигу Европы, заняв как минимум четвертое место в премьер-лиге или выиграв Кубок страны. Тренерский штаб «Спартака» частично выполнил эту задачу. Красно-белые стали только пятыми в РФПЛ, но этого оказалось достаточно для выхода на международную арену. Бронзовый призер чемпионата «Зенит» пробился в Лигу Европы благодаря победе в Кубке России.

Дмитрий Аленичев возглавил «Спартак» в июне 2015 года, сменив на посту главного тренера швейцарского специалиста Мурата Якина. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир