Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приватизация 19,5% акций «Роснефти» может не состояться в этом году

Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ может не успеть провести продажу 19,5% акций «Роснефти» до конца этого года, и тогда доходы бюджета-2016 от приватизации будут ниже 1 трлн рублей — об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Можем не успеть в этом году, да», — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос журналистов, существуют ли опасения, что приватизация «Роснефти» может не состояться в этом году.

По мнению министра, достижение порога по приватизации в 1 тлн рублей в 2016 году будет напрямую зависеть от того, войдет ли в число приватизируемых активов «Роснефть».

Ранее сообщалось, что «Роснефтегаз» представил план-график приватизации 19,5% акций «Роснефти», к 1 сентября должна быть завершена работа оценщика. 

Напомним, что в Кремле по-прежнему против участия государственных компаний в приватизации, но не считают ситуацию с «Роснефтью» по «Башнефти» линейной, 3 августа заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Что касается участия государственных компаний и контролируемых государством компаний в процессе приватизации, то мы неоднократно говорили о доминирующем понимании того, что, конечно, эти компании не должны участвовать в процессе приватизации», — сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли «Роснефть» быть допущена к покупке приватизируемого пакета акций «Башнефти».

На уточняющий вопрос, почему тогда «Роснефть» всё же пытается принять участие в приватизации этого актива, он отметил, что «ситуацию нельзя понимать как абсолютно линейную и простую».

Комментарии
Прямой эфир