Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генконсульство РФ в Рио: дипломаты не принимали участия в перестрелке

Человек, который застрелил грабителя в столице Олимпиады и представился полиции как вице-консул России, является самозванцем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники российского консульства не принимали участия в перестрелке в Рио-де-Жанейро, в результате которой был убит грабитель. Об этом заявил генеральный консул РФ в Рио Владимир Токмаков.

Ранее британские СМИ сообщили, что бразильский адвокат Маркус Сезар Сериас Брага, якобы занимающий пост российского вице-консула, застрелил грабителя недалеко от олимпийской деревни.

«К нам он отношения не имеет, почетных консулов и, тем более, вице-консулов в округе Рио-де-Жанейро нет в принципе. Если человек так представляется, значит он самозванец»,— заявил Токмаков.

Инцидент произошел днем 4 августа в западной части Рио-де-Жанейро. Около ресторана Outback гражданин Бразилии Маркос Сезар Сериас Брага подвергся попытке ограбления. Он оказал сопротивление преступнику, отобрав у него оружие, и выстрелил в него. Грабитель скончался на месте. Прибывшим полицейским Брага представился как вице-консул России, сообщает ТАСС.

В Рио-де-Жанейро сегодня открываются XXXI летние Олимпийские игры, которые продлятся до 21 августа.

Читайте также:

МОК допустил 271 спортсмена из России до Олимпиады в Рио

Комментарии
Прямой эфир