Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Гарри Поттер и Проклятое дитя» заподозрили в терроризме

Тираж книги задержан на российской таможне, старт продаж книг про волшебника из Хогвартса в России переносится на сентябрь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тираж новой книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя», изданной на английском языке, задержан на таможне в связи с проверкой по программе "Антитерроризм". Книга появится на российских прилавках не раньше чем через месяц. 

Об этом «Известиям» рассказала помощник директора по ассортименту книжного магазина «Москва» Наталья Чупрова.

— В настоящее время тираж восьмой части «Гарри Поттера» проходит таможенную проверку в связи с программой «Антитерроризм». Там проблемы какие-то возникли и груз придерживают. Скорее всего, получим не раньше сентября. 

Также известно, что на русском языке книга выйдет в конце ноября 2016 года, тираж напечатает петербургское издательство «Азбука-Аттикус» в количестве 150 тыс. экземпляров. Переводом книги занимается известная российская писательница-переводчик Мария Спивак.

Как ранее писали «Известия», действие новой книги происходит спустя 19 лет после битвы за Хогвартс. У Поттера трое детей, он работает в Министерстве магии.

Восьмая часть истории о молодом волшебнике Гарри Поттере установила абсолютный рекорд по количеству предварительных заказов.


Комментарии
Прямой эфир