Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Публика неистовствует: новый Гарри Поттер отправляется в прошлое

В Лондоне вышел очередной роман Джоан Роулинг про сына волшебника в очках
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ровно в полночь с субботы на воскресенье британские магазины выставили у дверей усиленный наряд охраны, а продавцы, спрятавшись за стеной зеленых кирпичей нового «Гарри Поттера», приготовилось к труду и обороне, передает официальный сайт Джоан Роулинг.

Восьмая книга о Гарри Потере под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя» была выложена на прилавки 140 книжных магазинов знаменитой книжной сети Waterstones, и возле каждого магазина выстроилась многометровая «очередь на Серова». 

«Видимо, эта книга станет самой продаваемой книгой года. Число предварительных заказов превысило шестизначные цифры. Столько народу в очередях мы вообще никогда не видели», — сообщил BBC официальный представитель Waterstones.

Ажиотаж понятен. Пять лет назад автор Гарри Поттера уверяла, что поставила точку, закончив роман «Дары смерти». Роулинг признавалась, что, дописав книгу, она заплакала, как после тяжелой утраты. Ведь за годы работы над Гарри Поттером она успела сродниться с ним. 

Спустя некоторое время писательница попробовала себя на ниве взрослой литературы, опубликовав книгу «Случайная вакансия», однако вскоре опять взялась за старое: стала поговаривать, что не прочь дописать восьмой, девятый и даже десятый романы про Поттера. А два года назад писательница опубликовала на своем сайте рассказ про взрослого и седого Гарри. 

Напомним, первую книгу «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг закончила в 1995 году. Литературный агент, который согласился быть представителем писательницы, отправил рукопись в 12 издательств, но везде ее отклонили.

Незадолго до выхода книги в Лондоне на сцене Palace состоялась премьера одноименного спектакля. Действие пьесы происходит спустя 19 лет после битвы за Хоггвартс. У Поттера трое детей, он работает в Министерстве магии. Сценарий на основе книги Роулинг написал британский драматург Джек Торн, режиссером выступил Джон Тиффани. Главным героем пьесы стал второй сын Гарри Поттера. 

Долгожданная книга на русском языке выйдет в ноябре, но в некоторых книжных магазинах появится английская версия «Поттера» ценой около 2 тыс. рублей. 

Комментарии
Прямой эфир