Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины: Москва официально не представляла кандидатов в послы

Напомним, что 27 июля президент России Владимир Путин освободил от должности посла РФ на Украине Михаила Зурабова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва официально не проинформировала украинскую сторону о каких-либо своих предложениях на должность посла РФ в Киеве, заявил глава политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на украинский телеканал «Первый национальный».

«Украинская сторона в официальном порядке не была проинформирована о каких-либо предложениях», — сказал Макеев, отвечая на вопрос о позиции Киева в отношении назначения российского посла.

Ранее в Верховной раде Украины призывали оставить Россию без нового посла в Киеве. Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев заявил, что украинские власти не должны давать согласие на назначение кого бы то ни было из российских представителей. Депутат добавил, что в этом случае можно обойтись назначением временного поверенного.

Сообщалось, что Москва запросила агреман на назначение послом Михаила Бабича, кандидатура которого в пятницу была согласована комитетами по международным делам Совета Федерации и Госдумы.

Напомним, что 27 июля президент России Владимир Путин освободил от должности посла РФ на Украине Михаила Зурабова. 

Украина отозвала своего посла в Москве еще в 2014 году. Сейчас интересы Киева представляет временный поверенный. В российском посольстве в украинской столице после того, как президент Путин 28 июля отправил в отставку посла Михаила Зурабова, также назначен временный поверенный — Сергей Торопов.

Комментарии
Прямой эфир