Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Дальневосточные гектары» могут получить и дети

Минвостокразвития разработает механизм выдачи земельных участков в регионах Дальнего Востока несовершеннолетним гражданам
0
«Дальневосточные гектары» могут получить и дети
Фото: ТАСС/Андрей Степин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минвостокразвития продумает механизм выдачи «дальневосточных гектаров» несовершеннолетним россиянам, у которых нет паспорта. Об этом сообщил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По его мнению, дети имеют право на получение «дальневосточного гектара», однако у многих из них нет общегражданского паспорта, копию которого необходимо приложить к документам на получение земли.

«Мы эту проблему постараемся решить в короткие сроки. Я такое поручение Минвостоку дал. Это важно, что можно получить на каждого члена семьи по гектару», – заявил Трутнев.

Новый механизм позволит многодетным семьям Дальнего Востока получить больше земель для ведения хозяйства, передает ИА «Амур.инфо» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, «дальневосточные гектары» начали выдавать 1 июня 2016 года только жителям пилотных районов. С 1 октября получить земли в пользование смогут уже все жители Дальнего Востока без ограничений, и только с 1 февраля 2017 года все остальные жители страны.

В Амурской области пилотным регионом, где начала действовать программа, стал Архаринский район. С 1 июня на получение участков земли подали 158 заявлений. Из них 54 пришлось отклонить. Наиболее частыми причинами отказа в выдаче земли является указание участков не в Архаринском районе, а также подача неполного пакета документов.

Читайте также:

Более 700 человек в Приморье обратились за «дальневосточным гектаром»

Комментарии
Прямой эфир