Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 700 человек в Приморье обратились за «дальневосточным гектаром»

Из почти 700 заявок лишь по четырем получены положительные решения. Более половины заявлений отклонены, аннулированы или по ним получен отказ в рассмотрении
0
Более 700 человек в Приморье обратились за «дальневосточным гектаром»
Фото: РИА Новости/Александр Лыскин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 июня почти 700 заявок на «дальневосточный гектар» поступило от жителей Приморья. И только четырем из них уже приняты положительные решения, а договоры безвозмездного пользования землей направлены заявителям на подписание.

По данным РИА PrimaMedia, на данный момент поступило 683 заявки на получение участка в Ханкайском районе. Из них на рассмотрении находятся 226 заявок, 115 заявителям отказано в рассмотрении, 177 заявок отклонены, 148 — аннулированы и одна приостановлена.

Чаще всего заявки отклоняются по причине того, что приморцы предоставляют неполный пакет документов. Есть случаи, когда в заявке указывается запрещенный к обороту земельный участок.

Аннулируется заявка и в случае, если гражданин сам ее отозвал. Решение приостановить рассмотрение заявления происходит тогда, когда запрашиваемый участок частично пересекается с уже занятой землей — требуется уточнение его границ.

Напомним, «дальневосточные гектары» будут выделяться постепенно. C 1 июня земельные участки можно получить в девяти пилотных муниципалитетах ДФО. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить дальневосточники на всей территории региона, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все жители России.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» был разработан по поручению президента России Владимира Путина по итогам Восточного экономического форума в 2015 году и одобрен Советом Федерации 27 апреля. 

Читайте также: Навстречу солнцу

Комментарии
Прямой эфир