Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За сутки более 200 человек обратились за «дальневосточным гектаром»

1 июня вступил силу закон, согласно которому россияне смогут один раз безвозмездно получить 1 га земли на Дальнем Востоке
0
За сутки более 200 человек обратились за «дальневосточным гектаром»
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду, 1 июня, вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». За первые сутки поступило более 200 заявок на получение земли. Первыми «дальневосточные гектары» получили жители Амурской области. В Архаринском районе выданы три земельных участка местным жителям. Все они долгое время занимаются пчеловодством. Новый закон о «дальневосточных гектарах» дал им возможность оформить землю под пасеки по упрощенной системе.

По информации ИА «Амур.инфо», часть заявок на получение земельных участков поступает в бумажном виде. Из более чем 200 заявок 172 зарегистрировались через федеральную информационную систему. Интерес россиян к новому закону подтверждается и количеством посещений официального портала «НаДальнийВосток.РФ» — в течение дня его посетили 108 тыс. раз.

Сообщается, что «дальневосточные гектары» будут выделяться постепенно. C 1 июня земельные участки будут выделяться в девяти пилотных муниципалитетах ДФО. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить дальневосточники на всей территории ДФО, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» был разработан по поручению президента России Владимира Путина по итогам Восточного экономического форума 2015 года и одобрен Советом Федерации 27 апреля. 

Комментарии
Прямой эфир