Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин посоветовал брать ипотеку сейчас

В 2017 году ставки по ипотечным кредитам могут упасть, но цены на жилье вырастут
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тем, кто готов брать ипотеку, лучше не ждать дальнейшего снижения ставки и делать это сейчас. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом.

Греф сообщил, что ставки по ипотеке в будущем году могут упасть ниже 11%. По его словам, Сбербанк недавно принял решение о снижении ставок по ипотеке, примерно с начала июня началось оживление спроса на рынке, передает «РИА Новости».

«Лучше не ждать 11%, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются, и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — сказал Путин.

Греф с ним согласился, заявив, что снижение стоимости ипотеки сразу же приведет к росту цен на жилье. Глава Сбербанка отметил, что выбрать правильный момент непросто, поскольку процессы падения ставки по ипотеке и рост цен на жилье будут примерно синхронизированы.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рынок ипотеки в России в 2016 году вырос на 40%. В прошлом году в стране было сдано рекордное количество жилья — 85,3 млн кв. м.

Комментарии
Прямой эфир