Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Россия по-прежнему предлагает Украине назначить посла в Киеве

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что говорить об отказе в агремане Михаилу Бабичу было бы неверно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия по-прежнему предлагает назначить нового посла на Украине. Если Киев готов понизить уровень дипотношений, это его выбор, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой режим дипломатического общения, это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему предлагаем, чтобы все-таки посол России был в Киеве», – сказал Песков.

Ранее Москва запросила агреман на назначение послом Михаила Бабича, кандидатура которого в пятницу была согласована комитетами по международным делам Совета Федерации и Госдумы.

Между тем в Киеве вопрос согласования «снят с повестки дня», заявила накануне заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

По словам Пескова, говорить о том, что Киев отказал Бабичу в агремане было бы неверно.

«Некорректной также является постановка вопроса о том, что Бабичу отказали в агремане. Различные дипломатические процедуры предварительных согласований выполняются в режиме тишины. Поэтому российская сторона и предлагала и по-прежнему предлагает известный вариант», – сказал пресс-секретарь.

Напомним, Украина отозвала своего посла в Москве еще в 2014 году. Сейчас интересы этой страны представляет временный поверенный. В российском посольстве в Киеве после того как президент Путин 28 июля отправил в отставку посла Михаила Зурабова, также назначен временный поверенный – Сергей Торопов.

Комментарии
Прямой эфир