Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Пескова нет информации о будущем экс-посла на Украине Зурабова

По словам представителя Кремля, президент России пока не принял соответствующих решений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О решениях президента России Владимира Путина в отношении дальнейшей карьеры экс-посла на Украине Михаила Зурабова информации пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече с журналистами в четверг.

«Пока мне неизвестно о каких-либо решениях, принятых президентом», — сказал он.

Ранее в четверг стало известно, что президент России Владимир Путин освободил экс-посла РФ на Украине Михаила Зурабова от должности спецпредставителя по развитию торгово-экономических отношений со страной. Глава государства подписал соответствующий указ, который вступил в силу в этот же день.

«Известия» сообщали о том, что официальный Киев отказался согласовывать кандидатуру нового посла России. По мнению заместителя главы министерства иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, отказ никак не повлияет на отношения двух государств.

Напомним, президент России Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла на Украине, на эту должность был временно назначен Сергей Торопов.

Как сообщил ранее Дмитрий Песков, Россия запросила у Украины агреман на назначение послом полпреда президента в Приволжском федеральном Михаила Бабича. В Совете Федерации и Госдуме кандидатуру Бабича поддержали.

Комментарии
Прямой эфир