Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За нарушение антитабачного закона в России оштрафованы 6534 человека

Общая сумма штрафов за период с января по июнь 2016 года составила 67 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С января по июнь 2016 года сотрудники Роспотребнадзора оштрафовали граждан и юрлица за нарушение антитабачного законодательства на 67 млн рублей. Как пишет газета «Известия», за курение в неположенных местах заплатили 2700 граждан, за продажу несовершеннолетним табачной продукции и несоблюдение различных правил торговли сигаретами ответили 1900 продавцов, 900 индивидуальных предпринимателей и 1000 юридических лиц.

Всего за нарушение антитабачного закона ответили 6534 человека. Эксперты уверены, что это намного меньше числа реальных нарушений.

Экс-директор отраслевой ассоциации «Табак Пром» Вадим Желнин рассказал, что в России около 100 тыс. торговых точек, продающих сигареты. За полгода в них происходит примерно 20 млн продаж.

Исполнительный директор общероссийского Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов рассказал, что 2700 штрафов, наложенных на курильщиков, —это мизер, так как всего в России 40 млн курильщиков и каждый из них курит по 17–20 раз в день.

Сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина рассказала «Известиям», что антитабачный закон исполняется неидеально, но с подобной ситуацией в первые годы сталкиваются все страны, принимающие такие меры.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Россияне стали меньше курить в кафе, но больше — в больницах

Комментарии
Прямой эфир