Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме отказались комментировать возможность обмена Ярошенко

Пресс-секретарь американского президента предложил журналистам обратиться в минюст страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест отказался комментировать возможность обмена российского летчика Константина Ярошенко на американских граждан, отбывающих наказание в России. Об этом он заявил в ходе брифинга в Белом доме.

В ответ на соответствующий вопрос, Эрнест предложил журналисту обратиться в минюст страны. Однако ранее представитель ведомства заявил о невозможности комментировать ситуацию, передает агентство «РИА Новости».

Как ранее в среду писали «Известия», в МИД РФ подтвердили, что Россия предложила США обменять летчика Константина Ярошенко, приговоренного в Соединенных Штатах к 20 годам тюрьмы, на нескольких американцев, отбывающих наказание в России.

Ранее в распоряжении «Известий» оказался ответ администрации президента РФ на обращение матери летчика Любови Ярошенко. В нем, в частности, говорится о готовности Москвы к такому обмену.

Вашингтон ранее заявлял, что считает Константина Ярошенко не подлежащим обмену в назидание другим россиянам, попавшим в руки американского правосудия. Между тем, здоровье летчика продолжает ухудшаться. Он сообщил, что тюремные власти запретили ему покупать еду в тюремном магазине, а пищу из столовой летчик употреблять не может из-за отсутствия зубов, которых он лишился в результате пыток.

Напомним, Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Читайте также:

Москва готова обменять Ярошенко на осужденных в РФ граждан США

Комментарии
Прямой эфир