Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Израиле не видят препятствий для экстрадиции Грозовского в Россию

Накануне Высший суд Израиля отклонил жалобу петербургского священника, которого подозревают в РФ в надругательстве над несколькими несовершеннолетними детьми
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель министерства юстиции Израиля Вита Зак заявила, что израильская сторона не видит юридических препятствий для выдачи РФ петербургского священника Глеба Грозовского после того, как Высший суд справедливости страны отклонил апелляцию на экстрадиционный ордер.

«Я могу подтвердить, что Высший суд справедливости отклонил апелляционную жалобу на экстрадицию», — цитирует слова Зак агентство «РИА Новости».

По ее словам, не осталось никаких юридических препятствий для экстрадиции священника в Россию.

Напомним, экстрадиция священнослужителя была отложена из-за обращения его адвоката в Высший суд справедливости с жалобой на действия Минюста и требованием гарантировать священнослужителю безопасность на родине.

В ноябре 2013 года Следственный комитет объявил в международный розыск священника Глеба Грозовского. Бывший духовный наставник футбольного клуба «Зенит» подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Сам священнослужитель отрицает вину и считает уголовное дело сфабрикованным.

Министр юстиции Айелет Шакед еще в апреле подписала распоряжение о выдаче Грозовского, которого на родине подозревают в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних.

Комментарии
Прямой эфир