Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд признал законным возбуждение дела против генерала СКР

Жалобу адвоката первого заместителя руководителя московского главка Дениса Никандрова суд оставил без удовлетворения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лефортовский суд Москвы признал законным возбуждение уголовного дела против первого заместителя руководителя московского главка Дениса Никандрова и других фигурантов дела о получении крупной взятки.

«Жалобу адвоката Алексея Мезенцева оставить без удовлетворения», — сказала судья Елена Канева.

Как сообщает агентство ТАСС, в суде была оглашена только резолютивная часть решения, так как заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, дело против сотрудников лично возбудил глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин после того, как ему были представлены улики.

ФСБ 19 июля провела следственные мероприятия в отношении семи сотрудников СКР по фактам получения взяток от криминального сообщества. В столичном управлении СК прошли обыски, Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны и арестованы до 15 сентября.

По версии следствия, Денис Никандров и еще двое руководителей УСБ СК получили взятку в размере €500 тыс. За эти деньги сотрудники СК должны были переквалифицировать уголовное дело криминального авторитета Александра Кочуйкова, приближенного Шакро Молодого, и способствовать его освобождению из тюрьмы.

Комментарии
Прямой эфир