Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: глава СКР Бастрыкин лично возбудил дело против сотрудников

Генпрокуратура решила, что для объективности расследование должна проводить ФСБ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин лично возбудил уголовное дело о получении взяток сотрудниками столичного СК. Уже потом Генпрокуратура решила для объективности расследования передать дело Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Бастрыкин первым дал юридическую оценку оперативным материалам на первого замначальника ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова, начальника главного управления собственной безопасности СКР Максима Максименко и руководителя управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова. Глава СКР возбудил уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, которое должен был передать своим подчиненным, а копию постановления направил в Генпрокуратуру, пишет «Коммерсант».

Во вторник стало известно, что ФСБ проводит следственные мероприятия в отношении семи сотрудников СКР по фактам получения взяток от криминального сообщества. В столичном управлении СК прошли обыски, Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны и арестованы до 15 сентября.

По версии следствия, сотрудники СКР причастны к получению взятки от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, Никандров подозревается в получении взятки в размере $1 млн. Всего речь в деле идет о взятке в $5 млн.

Читайте также:

Маркин заявил о самоочищении Следственного комитета

Комментарии
Прямой эфир