Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шотландский бегун собирает средства на вывоз из Китая бездомной собаки

Пес сопровождал марафонца на всем многокилометровом недельном маршруте через пустыню Гоби
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бегун из Шотландии Дион Леонард объявил сбор средств, чтобы увезти домой в Эдинбург собаку, которая следовала за ним по пустыне Гоби во время экстремального недельного марафона 4 Deserts в пустыне Гоби в Китае.

Китайская собака, которую Леонард назвал в честь пустыни — Гоби, несмотря на жару и свои малые габариты, сопровождала шотландского бегуна в ходе сложного марафона, сообщает BBC.

«На второй день она решила следовать за мной на одном из этапов, который составлял около 25–30 км по горам Тянь-Шань, — говорит Леонард. — Она бежала впереди меня и потом ждала в 20 или 30 м вниз по дороге, так что мне приходилось догонять ее и не отставать… Она маленькая собака с по-настоящему большим сердцем».

Несмотря на потерю времени и сил, Леонард переносил Гоби через реки и другие препятствия на трассе, которые она не могла преодолеть сама. На финише бегуну пришлось оставить собаку, однако их связь стала так прочна, что Дион решил забрать Гоби из Китая к себе домой в Эдинбург.

Процедура обследования Гоби ветеринарами в Пекине, а также карантин и транспортировка в Шотландию займут четыре месяца. На это потребуется £5 тыс., для сбора которых Леонард запустил проект Bring Gobi Home («Вернем Гоби домой») на площадке Crowdfunder. По итогам кампании было собрано более £7,7 тыс.

Леонард надеется, что благодаря успешному сбору средств Гоби окажется в Эдинбурге к Рождеству. «Для меня это был бы лучший подарок», — признается бегун.

4 Deserts — одна из самых сложных в мире многодневных беговых дистанций. За семь дней участники бегом преодолевают 250 км в рамках одного из этапов соревнования: в пустыне Атакама в Чили, Гоби в Китае, Сахаре в Египте и в т.н. Последней пустыне в Антарктиде.

Комментарии
Прямой эфир