Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беременную журналистку избили в Турции за откровенный наряд

Сотрудницу газеты Evrensel обвинили также в симпатии к оппозиционному проповеднику Фетхуллаху Гюлену
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудницу ежедневной турецкой газеты Evrensel Хазаль Олмез, находящуюся на шестом месяце беременности, избили в Стамбуле радикальные исламисты. Нападавшим не понравился слишком смелый наряд женщины. В больнице журналистке порекомендовали обратиться в полицию, однако никаких справок о нанесении побоев не предоставили.

Женщину обвинили также в сочувствии оппозиционному проповеднику Фетхуллаху Гюлену, которого подозревают в поддержке попытки государственного переворота в Турции 15 июля.

Пострадавшая женщина рассказала, что шла домой привычной дорогой, как вдруг кто-то дернул ее за волосы сзади. Оглянувшись, она увидела девушку в парандже. Ее начали бить, называя «предательницей», пишут Дни.Ру со ссылкой на Hurriyet Daily News. Затем появился мужчина лет 26-27 с длинной бородой, который ударил беременную в лодыжку.

Нападавшие не просто избивали находящуюся на шестом месяце беременности женщину, но и призывали прохожих присоединиться. Они кричали при этом, что Олмез будет одеваться так, как хочется им.

После этого радикал заявил, что в этом районе живут еще четыре человека, которых следует избить по тем же причинам.

Женщину продолжали избивать даже после того, как она упала. Находившиеся рядом люди, по словам жертвы нападения, просто наблюдали за происходящим и не предприняли никаких действий, чтобы остановить злоумышленников.

После инцидента Хазаль Олмез обратилась в больницу, где врач сообщил ей, что будущий ребенок получил бы серьезные травмы, если бы преступники узнали о беременности. 

Напомним, вечером 15 июля группа турецких военных предприняла попытку государственного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. Инициаторы переворота заявили о постоянном нарушении Конституции и коррупции со стороны властей. Менее чем за сутки мятеж был подавлен. В результате беспорядков погибло 246 человек, более 2 тыс. получили ранения. По обвинению в причастности к попытке госпереворота в в Турции были задержаны свыше 15 тыс. человек.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в поддержке терроризма и попытки государственного переворота в стране.

Комментарии
Прямой эфир