Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антону Ельчину письмо о дефекте автомобиля пришло после его гибели

Актера насмерть придавило собственным автомобилем 19 июня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автопроизводитель Fiat Chrysler отправил актеру Антону Ельчину уведомление об отзыве его автомобиля через неделю после гибели звезды. Об этом журналистам сообщил адвокат семьи актера Гэри Дордик.

Американский актер русского происхождения Антон Ельчин погиб в долине Сан-Фернандо 19 июня. Друзья актера нашли его тело зажатым между автомобилем Jeep Grand Cherokee и забором.

В этих машинах из-за неудачной конструкции рычага водители часто путают положения «нейтраль» и «парковка». По мнению экспертов, перед гибелью Ельчин припарковался около дома и не заметил, что автомобиль не зафиксирован. В результате машина покатилась и придавила актера к забору. Согласно заключению экспертов, Ельчин скончался в результате асфиксии вследствие тупой травмы.

Родители актера собираются подать иск на компанию Fiat Chrysler, производителя трансмиссий ZF North America и автодилера AutoNation, где Ельчин купил автомобиль. Адвокат семьи актера заявил, что истцы хотят добиться компенсации за «неправомерное причинение смерти их сыну в результате значительных дефектов» в машине, пишет портал Variety.

Кампанию по отзыву Jeep Grand Cherokee компания Fiat Chrysler начала в апреле этого года. С 14 мая владельцам стали приходить электронные письма с призывом обратить внимание на возможные неполадки.

Комментарии
Прямой эфир