Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: РФ прилагает изрядные усилия в гуманитарной операции в Алеппо

Обстановка вокруг сирийского города остается крайне напряженной, заявил пресс-секретарь президента России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тратятся изрядные усилия для реализации гуманитарной операции в городе Алеппо, ситуация вокруг которого пока крайне напряженная, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Тратятся изрядные усилия для реализации гуманитарной операции в Алеппо. Ситуация там весьма драматическая с гуманитарной точки зрения. И также могу сказать, что пока обстановка вокруг Алеппо крайне напряженная», — сказал Песков.

2 августа стало известно, что террористы взорвали снаряды, начиненные отравляющим веществом, в районе старого города Алеппо в Сирии. Погибли пять мирных граждан. По данным СМИ, снаряды взорвались в кварталах Баб-эль-Фарадж и Бустан-Кель-Аб. Ранее террористы уже применяли снаряды с удушающим газом при обстреле курдских кварталов Алеппо в апреле и мае.

Напомним, 1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит военно-транспортный вертолет Ми-8. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

В конце июля 2016-го российские военные объявили о начале масштабной гуманитарной операции в районе Алеппо.

Читайте также: «Применение химического оружия в Алеппо могли инициировать США»

Комментарии
Прямой эфир