Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии сбили вертолет Ми-8 ВКС РФ с пятью военными на борту

Судьба членов экипажа и офицеров Российского центра по примирению выясняется по всем доступным каналам
0
В Сирии сбили вертолет Ми-8 ВКС РФ с пятью военными на борту
Фото: annahar.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вертолет ВКС РФ Ми-8 сбит с земли в сирийской провинции Идлиб 1 августа. Судьба трех членов экипажа и двух офицеров Российского центра по примирению, в данный момент, выясняется.

Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8», — говорится в сообщении.

На странице издания Syria Today в Twitter появились фотографии, на которых изображены документы, предположительно, принадлежащие россиянам со сбитого в Сирии вертолета Ми-8.

Ми-8 стал третьим российским вертолетом, потерянным в Сирии. Напомним, что 8 июля во время облета в районе Пальмиры был сбит вертолет Ми-25, погибли российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин.

Всего с сентября 2015 года, когда началась операция российских ВКС в Сирии, по официальным данным, погибли 14 российских военнослужащих.

Воздушно-космические силы (ВКС) — вид Вооружённых Сил Российской Федерации, сформированный в 2015 году, в результате объединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны.

Приступили к выполнению поставленных задач с 1 августа 2015 года в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Эта дата отмечается как день ВКС РФ.

Комментарии
Прямой эфир