Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России появилась «Юнармия»

Глава Минобороны Сергей Шойгу уверен, что организация в самое короткое время станет самой мобильной, самой крупной и самой эффективной детско-юношеской военно-патриотической организацией страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Cвидетельство о регистрации Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» вручил начальнику главного штаба этой организации олимпийскому чемпиону Дмитрию Труненкову первый замминистра юстиции РФ Сергей Герасимов. 

«С момента регистрации организация получила свои флаг, эмблему и стала юридическим лицом», — сказал Герасимов.

Присутствующий на церемонии вручения министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил уверенность в том, что «Юнармия» в самое короткое время станет «самой мобильной, самой крупной и самой эффективной детско-юношеское военно-патриотической организацией нашей страны».

Сергей Шойгу заявил, что в 76 субъектах России уже есть подразделения этой организации и количество их растет с каждым днем, а главный штаб «Юнармии» разместится в одном из исторических зданий в центре Москвы.

Юнармейские лагеря по спортивно-патриотическому воспитанию должны появиться уже в следующем сезоне, добавил Шойгу.

На сайте Минобороны сообщается, что цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов. 

Комментарии
Прямой эфир