Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ заподозрила Никандрова во взятках благодаря его застольным беседам

Замруководителя Главного следственного управления по Москве обсуждал с подельниками свои карьерные перспективы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель руководителя Главного следственного управления по Москве Денис Никандров был заподозрен в причастности к делу о взятке от криминального авторитета Шакро Молодого благодаря прослушиванию его телефонных разговоров и застольных бесед.

ФСБ долгое время не могла выяснить, кто именно из высокопоставленных сотрудников СК по Москве состоял в сговоре с руководителями управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и Александром Ламоновым, которые сразу попали под подозрение по делу о взятке. Но однажды оперативники входе прослушки телефонных разговоров услышали фразу «генерал нам поможет», пишет «Коммерсант».

Позже выяснилось, что на совещании в ГСУ, где обсуждалось дело о стрельбе в ресторане на Рочдельской улице, когда люди Шакро Молодого вымогали деньги у владелицы заведения, было предложено изменить сменить статью дела на самоуправство. Совещание, на котором присутствовал и Никандров, утвердило это решение.

Переквалификация дела позволила бы выпустить подельников Шакро Молодого на свободу, однако этому помешала ФСБ, знавшая о взятке в $5 млн.

Сотрудники ФСБ начали негласно отрабатывать связи Никандрова и выяснили, что тот был приятелем Максименко и Ламонова. Они часто вместе ужинали, а во время «застольных бесед под коньячок» Максименко и Ламонов гарантировали Никандрову, что к нему не будет претензий со стороны управления собственной безопасности при появлении перспективы продвижения по службе.

Напомним, дело против сотрудников лично возбудил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин после того, как ему были представлены улики.

ФСБ 19 июля провела следственные мероприятия в отношении семи сотрудников СКР по фактам получения взяток от криминального сообщества. В столичном управлении СК прошли обыски, Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны и арестованы до 15 сентября.

Читайте также:

Ведущие следователи СКР по Москве уволились из-за дела Шакро Молодого

Комментарии
Прямой эфир