Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные на Армейских играх попробуют кухни 21 страны мира

В отделе питания Минобороны России не исключили, что некоторые блюда потом окажутся в повседневном рационе военных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участникам Международных армейских игр доступны три вида первых и вторых блюд, неограниченный салат-бар, а также соусы и приправы из меню национальных кухонь 21 страны, участвующей в соревнованиях, заявил начальник отдела питания Минобороны полковник Игорь Маслюченко.

«Военнослужащие и гости смогли попробовать ереванский бозбаш —заправочный суп на основе бульона из баранины, беговскую чорбу —суп из цыпленка балканской кухни, фаршированного осетра и блюда китайской кухни. Но как показывает практика, именно русские блюда наиболее подходят для питания военнослужащих в полевых условиях. Наш борщ едят все без исключения участники соревнований», - рассказал «Известиям» Маслюченко.

Как сообщил замкомандира 162-го отдельного разведывательного батальона 7-й Гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии майор Денис Дединков, при подготовке к соревнованиям были изучены национальные особенности всех команд.

Так, иранские военные получают мясо из Северной Осетии, которая сертификатами подтвердила, что оно приготовлено по халяльной технологии. Для десантников из Китая были закуплены палочки, а военные из Египта и Белоруссии едят разнообразные блюда из картофеля. Подобного разнообразия в российской армии до этого не было, отметил офицер.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Рацион российских военных обогатили национальными блюдами

Комментарии
Прямой эфир