Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страны Запада лишились рынка на $8,6 млрд из-за продэмбарго России

По данным Минэкономразвития РФ, поставки продуктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии сократились в денежном выражении на 96,5%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны Запада из-за российского продовольственного эмбарго лишились рынка сбыта емкостью $8,6 млрд в год. Это подсчитали в Минэкономразвития России.

По данным министерства, в 2015 году по сравнению с 2013-м поставки продуктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии сократились в денежном выражении на 96,5% или на $8,6 млрд, сообщает «РИА Новости».

«Можно констатировать, что произошла потеря рынка сбыта в Российской Федерации на суммы, эквивалентные сокращению такого импорта сельхозтоваров из этих стран», — говорят в министерстве.

Россия 6 августа 2014 года ввела ограничения на импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции против нашей страны из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо и мясопродукты, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция. В июне 2015 года российские власти продлили продуктовое эмбарго на год в ответ на продление санкций, а в июне текущего года — сразу до 31 декабря 2017-го.

Читайте также:

СМИ узнали о частичной отмене санкций против РФ в 2017 году

Комментарии
Прямой эфир