Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о частичной отмене санкций против РФ в 2017 году

Европейские дипломаты допускают, что ограничительные меры против одного из секторов российской экономики могут быть сняты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Часть антироссийских санкций, касающихся одного из секторов экономики РФ, может быть снята уже в 2017 году.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники внутри Евросоюза, странам ЕС «все труднее сохранять единство» в том, что касается санкционной политики.

Причиной тому, по словам дипломата, является возросшее давление со стороны собственных фермеров и бизнесменов, которые пострадали от российских контрсанкций.

В частности, речь идет о странах юга и востока Европы — Италии, Греции, Венгрии, Кипре, Словении, Словакии и Болгарии.

Против санкций в отношении России уже официально выступили принятием соответствующих резолюций парламенты Франции и Кипра, а также четыре региональных совета Италии — Венето, Лигурия, Тоскана и Ломбардия. На словах против продления санкций также высказывались Словакия, Греция, Италия и Венгрия.

Напомним, отношения России и западных стран ухудшились в связи с кризисом на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. 

Комментарии
Прямой эфир