Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США начнут выпускать атомные бомбы В61-12 в 2020 году

На разработку системы наведения оружия выделят около $137,9 млн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2020 году Соединенные Штаты Америки начнут производить модернизированное ядерное оружие — бомбу B61-12. Об этом заявил руководитель американского Национального управления ядерной безопасности (NNSA) Фрэнк Клотц.

Глава NNSA рассказал о некоторых особенностях текущей модификации B61 — модернизация не коснется большей части компонентов. Сама бомба будет состоять из «старейших компонентов, которые есть в арсенале США». По словам Клотца, программа модернизации позволит прослужить системе не менее 20 лет.

На разработку системы наведения этого оружия выделят около $137,9 млн, сообщается на официальном сайте NNSA.

Бомба В61 выпускалась в США с 1960-х годов и стоит на вооружении стратегических ядерных сил страны. Разработка новой версии велась четыре года. Испытания бомбы были проведены в ноябре 2015 года над пустыней Невада. Тогда на нее сбросили саму бомбу, но без ядерного заряда. Планируется, что новая версия оружия заменит предыдущие поколения и будет использоваться как на стратегических бомбардировщиках, так и на самолетах тактической авиации.

С 2020 года США планируют разместить бомбы B61-12 на европейских базах, где уже находятся предыдущие модификации этого боеприпаса.

Комментарии
Прямой эфир